jueves, 8 de marzo de 2012

Bebidas más consumidas en la feria

Si la manzanilla y el fino son los vinos por excelencia en la Feria a lo largo de su historia, no es menos cierto que también están presentes en ella las bebidas con burbujas en la que la cerveza es reina indiscutible.  Y, es precisamente Cruzcampo la que ostenta la «corona» en el real, con el 99% de cuota de mercado. Presente en las casetas desde 1905, un año después de fundarse la compañía, ha acudido siempre puntual a su cita.

Fuentes de la compañía aseguran que la climatología es esencial para que el consumo se dispare. A más calor, más cerveza en detrimento del resto de bebidas.
Otra de las bebidas más consumidas en el popular «rebujito», un refrescante combinado formado —generalmente— por una parte de vino manzanilla y dos de un refresco de lima-limón al que se suele añadir unas hojas de menta. Esta bebida se popularizó entre las ferias y romerías andaluzas y surgió gracias a la idea de una bodega gaditana de manzanilla con el ánimo de relanzar su vino entre los jóvenes, más proclives a otro tipo de bebidas

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